国防新闻动态你的位置:广东快乐十分>>国防新闻动态

叙利亚和伊朗签署军事协议

国防新闻动态|厦门网 2020-07-09 14:34:00
字号:TT

  叙利亚和伊朗8日签署一项军事协议,双方同意加强两国军队在各层面的军事和安全合作。

  叙利亚国防部长阿里·阿卜杜拉·阿尤布和伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里当天在叙首都大马士革举行会晤后签署协议并发表联合声明。声明说,叙伊两国军队将继续协同应对各种风险和挑战,尤其是应对各种形式和名目的恐怖主义。

  阿尤布在协议签署后的联合记者会上说,叙伊两国有着牢固的战略关系,面对不断增强的压力和威胁,双方始终保持涵盖各领域的军事和安全合作。他表示,伊朗是叙利亚的重要盟友,两国战略关系的发展与地区的现在和未来息息相关。

  巴盖里表示,该地区的人民和国家决心发展和强化军事、国防和安全关系,并将继续加强合作。这项协议将增进伊叙两国军事关系,包括强化叙利亚的防空力量,以有力应对以色列的侵犯。

  应叙利亚军方邀请,巴盖里7日率领伊朗高级别军事代表团抵达大马士革进行正式访问。

[责任编辑:李伊琳 来源:新华社 ]