新闻动态你的位置:广东快乐十分>>新闻动态

厦大将新增两专业:人工智能与大数据

新闻动态|厦门网 2019-06-17 14:54:00
字号:TT

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)厦大昨天在校园开放日上介绍今年本科招生的三大变化。

  今年厦大本科招生计划和去年持平,总计划5430人,其中,厦门大学招生计划4850人;马来西亚分校招生计划580人。

  ●护理类全部投放福建省:

  厦大的护理类30个计划,全部投放在福建省招生。

  ●新成立一个学院:

  今年厦大新成立一个学院:社会与人类学院,它是以原隶属于公共事务学院的社会学与社会工作系、原公共政策研究院的人口研究所和人文学院的人类学与民族学系、人类学研究所为基础整合组建而成。

  据介绍,今年社会与人类学院按社会学类进行大类招生,包含社会学、社会工作、人类学三个专业。

  ●新增两个专业:

  今年本科新增两个专业:最引人注目的是新增人工智能专业,纳入计算机类大类招生,厦大也因此成为全国35所首批建设人工智能专业的高校之一。

  第二个新增的专业是数据科学与大数据技术,纳入经济学大类进行招生。数据科学与大数据技术学科强调培养具有统计学、计算机科学与技术等多学科交叉能力的复合型大数据人才。

  ●马来西亚分校招生有三个看点:

  厦大马来西亚分校昨天也派人打“飞的”介绍招生情况,今年马校招生有三个看点:

  一、新增海洋科学一个本科招生专业;

  二、马校各专业仅限招高考外语语种为英语的考生,且英语单科成绩须达到120分及以上,方可录取;

  三、根据马来西亚高教部2018年最新实施的国际学生英语要求规定,国际学生须在入学第一年期间达到录取专业要求的雅思、托福、PTE或MUET成绩后才能正式注册学位课程,开始学位课程学习(包括专业必修课、专业选修课、公共课)。 未能在9月学期开学两周内取得合格英语成绩的学生,在该学期内仅能学习语言课程,并将根据取得英语成绩的时间就近于2020年2月、4月或9月开始学位课程学习,毕业时间也将相应延迟。学校接受有效期内的雅思、托福、PTE或MUET成绩,学生可在其中任选一种参加。

[责任编辑:廖文焱 来源:厦门网 ]

相关阅读: