青少年成长故事你的位置:广东快乐十分>>青少年成长故事

老家的“咪哒”

青少年成长故事|厦门网 2019-05-20 16:54:00
字号:TT

  园南小学五年(3)班 郑歆为

  在我的龙海老家,有一只狗名叫“咪哒”。它浑身上下长满黄色绒毛,黑宝石般的眼睛闪闪发光,尖尖的嘴巴、雪白锋利的牙齿,配上一条帽缨形的尾巴,显得格外精神。

  有一回,我回到老家,看到“咪哒”耐心地领着自己的两只小狗学走路。那只黑色的小狗走在凹凸不平的小路上,总是磕磕碰碰,一不小心就会摔跤。这时“咪哒”便会“汪汪”几声,似乎在说:“小心点,别摔着了!”而那只黑白相间的小狗在“咪哒”的教导下,一下子就学会了,紧跟着“咪哒”的步伐。那只黑色的小狗便叫起来,似乎在说:“妈妈,等等我,你们走慢点!”

  一次,“咪哒”喊两个调皮的孩子吃饭。只见它用关切的眼神瞄向四周,在院子里踱来踱去,“汪汪、汪汪……”却总也找不着它们的踪影。原来两只小狗躲在木材缝里蜷缩成一团,稚嫩地叫几声,等“咪哒”跑过来时,它们又神不知鬼不觉地藏入草丛中。当“咪哒”生气地“汪”了一声,两只淘气的小狗就会迅速跑回妈妈身边,乖乖地吃饭。

  夏天,傍晚时凉风习习,大人们将饭菜端到院子里吃。每当这时,“咪哒”和两只小狗总会摇着尾巴眼巴巴地看着我,那乞求的眼神好像在说:“小主人,你最好了,给我吃点点心吧!”我把骨头往远处一抛,它们立刻循着食物的方向敏捷地飞奔过去,先用鼻子嗅了嗅,再伸出粉嫩的舌头舔一舔,最后才对心仪的食物津津有味地嚼起来。要是遇到不喜欢的食物,这几只挑剔的狗准会置之不理,摇着尾巴又来向我讨吃的了。

  每当有陌生人经过院子门口,“咪哒”就会露出锋利的大白牙,一改平时的温顺,凶狠地朝对方汪汪大叫,好像在说:“你再不走开,我就咬你了!”然而,虽然我很久才回一次老家,它却不把我当陌生人。每次见到我,总是开心地摇着尾巴欢迎我。我暗暗佩服它的记忆力,好一只有灵性的狗!

[责任编辑:周雪荧 来源:厦门网-厦门日报 ]

相关阅读: